澳洲

澳洲留学500签证信息大全

2018-08-29

澳洲留学500签证信息大全

 

从2016年7月1日起,澳洲移民局正式施行简化的学生签证框架 (Simplified Student Visa Framework, SSVF)。新政实施后,澳洲学生签证类别从此前的8种学生签证简化为2种签证:Subclass 500(学生类)以及Subclass 590(学生监护人);所有的国际留学生无论选择就读哪一类课程都将申请同一种学生签证,即500类学生签证。

 

500类签证简介

 

500类签证允许申请者在澳大利亚进行全日制的课程学习,符合条件的家庭成员可以陪读。

 

1. 学习哪类课程可以申请500签证

a) 海外学生英语强化课程(ELICOS);

b) 中小学课程;

c) 职业教育培训证书课程;

d)  高等教育课程:学士学位、副学士学位、研究生证书/文凭、硕士(授课类)、高等教育文凭、高等教育高级文凭;

e) 硕士(非授课类、研究型)、博士学位;

f) 澳大利亚外交部、贸易部或国防部赞助学生;

 

2. 年龄要求

申请澳洲中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求:

在申请时至少年满6岁;

开始上9年级时不满17岁;

开始上10年级时不满18岁;

开始上11年级时不满19岁;

开始上12年级时不满20岁。

 

注意:根据澳洲移民局的政策规定,之前的学生签证最长期限是5年,但小学适龄学生一般签证期限相对较短,最长为两年。

 

3.签证有效期

视课程长度不同而不同,一般来说,课程超过10个月,并且在澳大利亚学术年结束(11月—12月),签证有效期截止至次年3月15日。

 

若课程超过10个月,且在1月—10月之间结束,通常签证有效期至课程结束日之后2个月;

若课程少于10个月,通常签证有效期至课程结束1个月。

 

申请要求

总体来说,需要满足两大类申请资格:被澳大利亚全日制教育机构录取,在留澳期间有足够的经济支撑。

 

申请所需基本文件如下:

 

1. 身份证明

出生公证、护照、身份证及户口本原件和复印件。

 

2. 学历证明/在读证明、COE

在国内学校的学历证明或在读证明、成绩单等。如果是研究生、博士还要涉及学术论文等;澳洲学校的录取确认书以及入学确认函COE (Confirmation of Enrolment)。

 

3. OSHC

海外学生健康保险 (Overseas Student Health Cover,OSHC) 是专门为留学澳大利亚的国际留学生设立的,帮助学生在留学期间获得适当的医疗服务。在办理签证申请时,需提供签证申请者的医疗保险的号码以及起止日期。

 

注意:OSHC的生效时间须为学生打算前往澳大利亚的时间,而不是课程开始时间。如果保险的生效日期晚于开课前一周,那么你的签证将不会被颁发!!!

 

4. 资金要求

申请人或其父母需要有足够的资金来支付其在澳大利亚逗留期间的学费和生活费用。签证官可能要求提供财务方面的证明文件,如:证明资金覆盖申请人及陪同家人的12个月学费、生活费、差旅费,以及随行孩子的读书费用。

 

12个月生活费参考:

学生或监护人:20,290澳币/人

伴侣或配偶:7,100澳币/人

随行孩子:3,040澳币/人

 

5.英语要求

英语语言测试分数最低要求:

1.  雅思 (IELTS) 整体成绩要求为5.5分;

2.  或雅思整体分数4.5分,加上至少20周海外学生英语语言强化课程;

3.  或雅思整体分数5分,加上至少10周海外学生英语语言强化课程;

4.  与上述雅思最低考试成绩相当的英语考试成绩,如:托福考试、培生PTE学术英语考试、剑桥英语:进阶和职业英语考试。

 

下列情况免语言要求

申请全日制学校课程,包括中学交换课程、研究类硕士、或单独申请语言课(ELICOS);

申请人是Foreign Affairs student,Defence student,或中学交换生;

是以下国家的公民或者持有该国家的护照:英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰;

在这些国家学习至少五年:澳大利亚、加拿大、新西兰、南非、爱尔兰;

在递交签证前两年内在澳大利亚完成了高中或者Certificate IV或更高级别的课程,且持有学生签证。

 

其他材料包括体检的报告 (澳大利亚大使馆指定的体检定点医院可通过以下网址查询址查询http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/dimacn42.html);证明);证明你只是暂时性留在澳大利亚的文件;无犯罪历史证明及公证件(包括翻译)

如有任何疑问,请致电0351—3525836预约咨询哦~

 

山西省出国留学人员服务中心
地       址:山西省太原市东后小河巷1号 珠琳旺角大厦603室

联系方式:0351—3525836

备 案  号: 晋ICP备12007676号-1

版权所有©山西省出国留学人员服务中心